[人民网]重庆城管职院获2019年全国职业院校技能大赛“智慧物流作业方案设计与实施”赛项团体一等奖

作者:工商管理学院审核发布:人民网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-16浏览次数:13

    人民网重庆5月16日电 近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组(中诺思杯)“智慧物流作业方案设计与实施”赛项在天津举办。本次比赛由教育部等36个部门主办,天津市教育委员会承办,共有来自全国的61支代表队244名选手参与角逐。经过三天激烈的角逐,重庆nb88新博职业学院以优异表现获“智慧物流作业方案设计与实施”赛项团体一等奖。

    该赛项分为物流作业方案设计、物流职业能力测试、物流作业方案实施三个赛段,主要考核选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养,检验学生处理数据、编制运输、出入库、配送计划及资金预算的能力,应用物流设施设备、工具、操作系统实施作业计划的能力,处理物流作业中常规问题的能力,进而全面考核选手的职业能力。
  经过三天激烈的角逐,重庆nb88新博职业学院工商管理学院物流A1703班徐鑫怡、陈建文、物流试验1701班郑淼、物流A1702班牟普四名同学在比赛中沉着应战、密切合作、准确高效地完成了所有竞赛任务,最终以优异表现荣获“智慧物流作业方案设计与实施”赛项团体一等奖。参选团队在实操赛场的表现获得裁判和观赛同行的一致好评,展示了该校及重庆高职物流学子的风采。此外,该校工商管理学院物流管理专业教师朱光福教授及彭维老师荣获“优秀指导教师”称号。
  近年来,重庆nb88新博职业学院坚持以德树人、德技并修,以专业建设为抓手,以技能竞赛为引领,以改革创新谋发展。本次物流国赛成绩的取得是学校高度重视商贸物流专业群建设、工商管理学院深化人才培养模式改革的有益探索,充分展示了学校师生扎实的专业功底、娴熟的职业技能和拼搏进取的职业精神,并将积极推进学校办学质量和办学水平向特色和高水平迈进。(陈琦 刘铖铖 朱光福)

    链接:http://cq.people.com.cn/GB/371335/news/2019516/201951694687357343.htm