我校在第九届全国商务秘书职业技能大赛中荣获团体二等奖

作者:人文教育学院审核发布:重庆nb88新博职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-21浏览次数:13

5月17日,“慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在河北政法职业学院举行。本届共有来自21个省、市、自治区,88所学校,199支队伍,796名选手参加比赛,是历届比赛中人数最多的一次。

在本次比赛中,我校文秘专业8名学生组成两个参赛队,两个队分别荣获团体二等奖。其中孙佳玉、罗玲、杨悦、谯前芳、罗雨萌同学分别获得个人综合三等奖。本次比赛分为专项事务处理、综合事务处理、汇报展示及情景展示四部分,全面考查选手的语言表达能力、逻辑思维能力、实践创新能力和综合处理能力。在历时240分钟的竞赛过程中,我校选手展现出过硬的专业技能、实践能力和综合素质。

从3月初的选手选拔,到5月底参赛,历时近三个月。训练期间,张东、周燕萍、朱春辉、熊发平4位老师对选手进行耐心细致的指导,制定了行之有效的集训计划。8名参赛选手在老师的指导下,不断优化方案、清晰策略、加强协作、强化训练。

通过此次比赛,同学们相互切磋,相互交流,进一步提升了专业知识,增强了团队意识,开阔了眼界。文秘专业教师全程参与指导,反复演练,积极备赛,展现了学院“以赛促教、以赛促学、以赛促训”的实践教学要求,有力促进了文秘专业的内涵建设。