我校举办第五届阅乐读书季 “我最喜爱的中华文学名篇”朗诵比赛

作者:社会工作学院、党委宣传网工部审核发布:重庆nb88新博职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-22浏览次数:13

为弘扬爱国主义精神和民族精神,进一步提高当代大学生思想素质水平,丰富在校生课余文化生活,5月21日,由党委宣传部、学生处、图书馆、团委、关工委主办,社会工作学院承办的第五届阅乐读书季 —“我最喜爱的中华文学名篇”朗诵会在办公楼第一会议室举行。学校党委组织统战部部长张光春、党委学工部部长徐颖、团委书记张毓威、党委宣传网工部副部长刘峰久担任本次比赛的评委。

比赛现场,同学们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛的内容和形式更是丰富多彩,同学们有的朗读千古传颂的名篇,重温经典,感受传统文化的魅力;有的吟诵诗词,在轻悠的配乐中,吟诵者带领观众们走进诗人的心田;有的歌颂时代,用真挚的情感和生动的语言讲述了中华文学的发展和变化。

经过激励的比拼,文化产业管理学院、社会工作学院代表队获得一等奖;信息工程学院、工商管理学院、工程管理学院代表队获得二等奖;旅游学院、健康与老年服务学院、人文教育学院、电子工程学院、财经学院代表队获得三等奖。随后,评委们对同学们优秀的表现进行了高度赞扬。

本次比赛,不仅营造了书香校园,使全校师生形成“多读书、读好书、会读书”的良好氛围,还倡导大学生以读书“阅天下、求新知、促进步”作为学习理念,这对我校进一步推动文明校园建设,切实推进“全民阅读”具有积极的推进作用。