我校在全市精准资助会议上作经验交流发言

发布者:admin发布时间:2019-01-01浏览次数:23

近日,全市精准资助经验交流会议在綦江召开,来自全市40个区县和63所市属高校学生资助管理部门负责人参加了会议。我校副校长袁国受邀参加会议并作经验交流发言。

袁国副校长以《精准认定、精准育人、精准管理,全面构建家庭经济困难学生精准资助体系》为题,从如何实现资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准三个维度向与会代表分享了我校“三准六化”家庭经济困难学生精准资助工作体系建设中的探索与实践,得到了与会人员的充分认可。

精准资助是学生资助工作贯彻落实习近平新时代精准扶贫重要战略思想的迫切需要,是发挥资助资金效益最大化的有力途径,也是促进教育公平公正的重要方式。近年来,学校在精准资助工作中以科学化的指标和智能化的信息为抓手实现精准认定,以人性化的项目和精细化的服务为导向实现精准育人,以合理化的分工和常态化的监管为保障实现精准管理,探索建立了“三准六化”家庭经济困难学生精准资助工作体系,有力提升了我校资助工作的科学化水平。下一步,我校将在市教委的领导和指导下,创新资助工作方式,努力把精准资助工作提至更高水准。


Copyright?2017 重庆nb88新博职业学院学生工作部(处)
学生事务科:02386664127         大学生健康成长与发展服务中心:023-86968869               
学生资助中心:023-86664129         就业中心:023-86968793